孔裔为凉山州贫困儿童募捐|为这一抹笑容,唯愿饰之以暖

大凉山暖冬之行,孔裔学子在路上

每每看到这些照片总是满心暖意,似乎头顶的那抹阳光也只是为了配衬,看着他们笑着就快要温暖整个寒冬。这张照片摄于四川西南凉山彝族自治州的一所学校里,同学们盛装出席,揣暖带笑。 提及凉山,很多人肯定会想到几个词:贫穷,落后,闭塞,环境恶劣,孤儿。但是看了上面这张图,你可也看到了蓝天,看到了阳光,看到了一群笑颜如花的小姑娘,看到了美,看到了触及心底的暖?

凉山州位于川滇交界处,总人口470万,彝族占半数以上,境内6万余平方公里几乎都是山地,平均海拔在1500米以上。不管天灾或是人为,无论无奈亦被迫,凉山州境内被留下了大量的孤儿,他们有的被年迈的祖父母照看,有的甚至没有大人的陪伴。下面这组照片是学生处的老师前一段时间在凉山州昭觉县拍摄:

虽然没有身临其境,但从这些照片也能看到那边孩子们艰苦的生活、学习条件。我们没有办法帮助他们一夕之间走出那个环境,也没有能力让他们从此衣食无忧,但我想我们可以尽力、尽心让他们的这个寒冬温暖而特别,我们也应该相信我们可以将他们洋溢在脸上的笑容装饰得更加灿烂。

在此,仅以此文倡导我们孔裔的学子、孔裔学子的爸爸妈妈们为凉山的孩子们献出一份爱心,助他们暖暖的过完这个寒冬。此次活动将会由我校G1年级的学生代表参与组织,并将所获所有资金全数用于为凉山昭觉县民族中学学生购置棉衣、生活用品与体育用品(约27180元)。

由于时间有限,离目标金额还有一定距离,所以我们将于此篇文章发出之时开始进行募捐\义卖活动,义卖物品为由我校家长联系捐赠的石灵绿壳营养蛋,也再次衷心感谢成都市龙泉驿区十陵禽业合作社的赠予。

募捐\义卖详细:

1 捐助善款200及以上,赠送石灵绿壳营养蛋一盒(40枚);

2 以义卖的形式捐赠,188元/盒(40枚)石灵绿颗营养鸡蛋。

GO TOP