本周五讲座|美国大学理事会副主席空降成都,权威解析留学美国考试申请难题!

      去年初,美国大学理事会(The College Board)公布了新一轮的SAT改革方案,2016年是SAT改版后的第一年。随着美国留学备受追捧,申请美国本科名校竞争也空前激烈,AP、SAT作为国际学生申请美国名校入学资格及奖学金的重要学术成绩,SAT改革毋庸置疑成为了赴美留学学生及家长的关注焦点。

      为了让大家从权威的角度全面了解AP及新SAT,成都孔裔(英美)国际公学特别邀请了美国大学理事会副总裁王湘波博士,莅临我校孔裔六艺中心为家长和孔裔学子带来AP和新SAT专场剖析。



美国大学理事会简介


      美国大学理事会(The College Board)主办,是一个非营利性机构,成立于1900年,是由哈佛大学、普林斯顿大学等共同发起成立,它是全球SAT、AP考试唯一官方注册机构。这些考试主要针对高中学校里想要接受大学教育的11、12年级学生(高二、高三学生)的需要,其中最著名的考试是SAT、SATII和AP。这些考试被广泛用作美国大学录取新生的标准,对考生就读美国大学起着决定性的作用。孔裔教育集团董事长孔令涛先生是第一位应邀在美国大学理事会年会演讲的中国校长




新SAT简介

     SAT(Scholastic Assessment Test),作为世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要考试,与ACT都被称为美国高考。SAT考试的改革一直都是中国学生及家长关注的焦点。今年7月1日美国大学理事会(college board)发布了新版SAT官方指南,SAT的改革主要围绕八个关键的变化,包括总分由2400分改为1600分、写作变为选考项目、机纸同考、取消错题扣分等方面。新版SAT将于2016年春季开始实施。


AP简介

     AP(Advanced Placement)即大学预修课程,是在高中阶段开设的具有大学水平的课程,共有22个门类、37个学科。该考试的目的在于,让高中生提前接触大学课程,完成一些美国大学的学分课程及考试。AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的目的。同时,AP考试成绩可以作为申请大学的一个重要筹码

美国方向升学指导

      本次讲座中,王博士还会就美国大学申请方面的问题为孔裔学子解疑答惑,提供最专业的海外升学指导。众所周知,孔裔成都校区升学指导部除了每周对高年级学生做升学指导课程外,根据学生未来不同国家的选择和自身特点,提前做好升学指导计划,包括各项标准化考试时间安排,大学专业和就业指导,海外大学申请等内容。还在孔裔六艺中心定期为学生和家长们提供升学指导大讲堂,为大家提供更多海外升学的信息。



王湘波博士(美国大学理事会关系发展部副总裁)


      中国AP教育推广和代言人,1985年,作为中国第一批留学生出国留学,获美国夏威夷大学心理测量学博士学位。2002年,王湘波被聘为湖南大学外国语学院客座教授。作为唯一在美国教育考试院任副总的中国人,同时是全世界第一位在美国两大高考机构里任副总的外国人。

      自2009年以来,王博士主要致力建构大学理事会与中国政府、教育机构、学校、教育工作者的全面良好关系、互信及友谊。同时也负责大学理事会在中国的服务与产品发展战略和运行,确保大学理事会项目在中国的顺利发展,尤其是大学先修课程和考试(AP)项目,现被广誉为“当代AP之父”。
本次讲座内容主要针对新SAT考试改革作深度剖析,内容涉及以下部分:

英语部分词汇部分、阅读部分和新SAT的写作。另外王博士还会分析在新考试中试题里“美国建国文献”和“与世界公民对话”的例子,大多来自重大历史文献节选。

数学部分:问题解决和数据分析,核心代数,以及高等数学基础知识。


权威讲堂,预约尊位,只针对孩子在14岁及14岁以上的家庭,对外公布仅10个名额,想参加的家长们赶快报名吧!

 

  时间:本周五(11月6日)晚上7:30

  地点:成都孔裔六艺中学学术报告厅(西胜街18号)

  报名方式:1.班主任处报名(孔裔学生及家长)

                  2.电话报名400-803-6661  (非孔裔家长)




GO TOP