a1.jpg
招生专线:400-803-6661

三年泰北公益行,一带一路,且歌且行

2017/01/11

         一件事坚持做21天就会成为习惯,然而,泰北公益行,孔裔持续了三年,从第一年的支教、第二年的修路到今年的文化传播和美化校园、孔裔学子用行动诠释着公益。

        远离了雾霾,远离了尘嚣。孔裔学子再次踏上了泰北的土地。这一年孔裔做了更充分的准备,由青岛、成都两大校区组成的三十一人的志愿者队伍分成了乐器、舞蹈、国学、历史、舞狮组,行前两个月,大家便开始了紧锣密鼓地筹备,只为给泰北的孩子们带去更真切、更博大的中国传统文化。


        从成都都曼谷、从曼谷到清迈、从清迈到清莱、最终到达目的地帕党村培英中学......一路的颠簸,孔裔学子脸上却不减热情,蓝天白云当空、大山野花作伴,在山谷中呐喊:我们回来了!

        一到目的地,迎面的便是亲切感,还有每一张熟悉且想念的面孔,泰北,你好,还有身旁一路相伴的伙伴们,一起促膝长谈,一起为这里的孩子们带去祖国的传统文化。
        每一个孔裔学子都认真地做着小老师:跟着脚步,每个手势、每个表情、每个跨步……舞狮组细心地指导着这里的孩子们;跟着音乐的律动,我们一起跟随舞蹈组舞动起来;拿着亲手准备好的繁体字教案,我们一同深入了解祖国的传统文化和历史……


小老师们不仅课堂精彩,厨艺也是棒棒的!

        回顾孔裔学子的三年泰北公益行,我们不仅给帕党村的远征军后裔带来了欢声笑语的课堂,建立起连通学校与主道的“孔裔路”,用一草一木装点了学校,更难能可贵的是,孔裔学子用实际行动让那一双双渴望的眼睛看到阳光点亮了每一天的生活,让他们淳朴的心感受到来自远方从未离开过的关心,未来的生活,我们将带着爱继续与他们同行!





ҳԻ
live chat